- Статьи
- 556 Просмотры
Птицеводство - это естественная практика выращивания индеек, кур, уток или гусей. Птиц выращивают для домашнего или коммерческого использования, для получения мяса, яиц и перьев. Куры, утки, гуси, индюки, являются основными видами птиц на птицефабриках. В этом процессе птицеводы встречаются с разными вызовами связанными с производством и маркетингом продукции птицеводства. На основе имеющихся мировых данных на уровне производства и сбыта продукции птицеводства можно продолжать способствовать развитию птицеводства и поддержке владельцев птицефабрик. Но всегда необходимо прилагать совместные усилия для поиска организационных решений для минимизации рисков для здоровья населения, а правительство должно оказывать соответствующую поддержку по таким вопросам, как профилактика болезней, улучшение выводимости и т.д. К сожалению, большинство государственных программ в развивающихся странах не удовлетворяют потребности птицеводов. Но птицеводство все же является одним из наиболее быстро растущих фрагментов сельскохозяйственного сектора.
- рост уровня доходов населения;
- увеличение численности городского населения;
- увеличение количества фермерских хозяйств.
Ситуация в потребностях продукции птицеводства
Мясо птицы опередило двух своих основных конкурентов - говядину и телятину. Другим важным событием в птицеводстве является распространение интеграции, которая происходит очень быстро, особенно в производстве бройлеров. Промышленное птицеводство быстро растет с начала 90-х годов благодаря использованию улучшенной генетики, промышленных кормов и менеджмента. Это привело к стремительному росту числа птицефабрик по всей стране.
Птицеводство - важный сельскохозяйственный сектор
Потребление яиц и мяса быстро растет. К середине 20 века мясо птицы было побочным продуктом яичной промышленности, а сейчас яйца и куриное мясо являются важными и богатыми источниками питательных веществ для организма человека. Такие необходимые элементы, как белок, витамины и минералы, необходимы, чтобы выровнять человеческий рацион. Современное коммерческое птицеводство имеет тенденцию быть более целеустремленным и использовать сложные технологии для отслеживания состояния и темпов производства. Птицеводство является одним из наиболее быстрорастущих сегментов сельскохозяйственного сектора. Птицеводство еще дает богатый органический помет и является важным источником дохода и занятости для миллионов фермеров и других лиц, занятых в сопредельных отраслях птицеводства. Курятина остается самым распространенным видом мяса. В отличие от говядины или свинины, она не имеет религиозных табу и цены на куриное мясо дешевле. Некоторые люди используют яйца как регулярную дополнительную часть своего вегетарианского рациона.
Тренды в птицеводстве
- Агробизнес
Предоставление новейших данных о рынке птицы и яиц становится все более важным, поскольку отрасль сталкивается с растущим спросом и более высокими затратами. Это включает производство, потребление, торговлю.
- Спрос и предложение на рынке
Факторы спроса обусловлены как спросом, так и предложением.
- Свободный выгул и ограниченное содержание птицы
- Технологические изменения в птицеводстве
Такие изменения часто обусловлены прогрессом в селекции, который улучшил размер животных, плодовитость, скорость роста и однородность.
- Рост торговли продукцией птицеводства
Рост торговли продукцией птицеводства еще больше увеличивает спрос. Появление крупных и небольших розничных торговых сетей отражает структурные изменения, изменяющие способ, по которому мясные продукты собираются, проверяются, перерабатываются, упаковываются и поставляются потребителям.
Итак, растущий спрос на яйца и мясо птицы обеспечивает возможность покупать продукцию и постоянно поддерживать ее нужное качество. Важными аспектами являются содержание и управление, контроль здоровья, переработка и маркетинг продукции как на внутреннем, так и экспортном рынках.
Полезные страницы нашего сайта: