Развитие птицеводства – как многомерный процесс

Птицеводство охватывает экономические, экологические и социальные аспекты управления. Устойчивое развитие в птицеводстве – это основа построенная на многомерном понимании сложной концепции. Сектор птицеводства в сельском хозяйстве. Птица, которую содержат и выращивают ради мяса, перьев или яиц, является эффективным источником данной продукции в пищевой промышленности. Продовольственные потребности человека занимают здесь первостепенное место.

Аспекты постоянства птицеводства

Необходимо оценивать жизненный цикл – это метод изучения полной производственной или производственно-сбытовой цепочки. Птицеводство – это наиболее ресурсоэффективное производство мяса в сельском хозяйстве, имеющее большой потенциал для улучшений.

Чрезвычайно важен аспект, связанный с кормами и продуктами питания. Птица является частью круговорота питательных веществ. В идеале, лучше всего содержать и выращивать птицу с минимальным использованием труда и ресурсов. К примеру, помет птицы способствует плодородию почвы.

Существует много пород птицы. Большинство этих пород выращивают фермеры по всему миру, производя значительную часть мяса, яиц в мире. Многие из этих порифдов являются местно адаптированными.

Роль мяса птицы менялась на протяжении последнего столетия. Сначала это роскошь, но со временем индустрия птицеводства превратилась в более дешевый и практически один из основных продуктов питания. Сейчас это самый дешевый источник белка.

Итак, основными остаются следующие аспекты:

  • Экологические;
  • Управление ресурсами;
  • Социальные;
  • Производство кормов.

Процесс роста отрасли птицеводства

Птицеводство и сейчас остается наиболее быстрорастущей отраслью. Ожидается, что мировой сектор птицеводства будет расти, поскольку спрос на мясо и яйца обусловлен ростом населения, ростом доходов и урбанизацией.

Кроме того, благодаря генетике и инновациям, стоимость выращивания птицы неоднократно снижалась. Продолжительность выращивания бройлеров может составлять 6 недель. За это время они прекрасно превращают корм в белок, как ни одно животное. Спрос растет так быстро, что производители не поспевают за ним, что приводит к возникновению дефицита. Создается конкуренция за поставки, что в свою очередь улучшает качество и изменяет ценовую политику.

Итак, промышленное птицеводство, это

  1. Выращивание бройлеров (для производства мяса);
  2. Выращивание кур несушек (для производства яиц).

Способы улучшения условий

 Для улучшения выращивания и условий содержания птиц, уменьшения влияния на окружающую среду и повышения устойчивости данного сектора приобретают популярность следующие производственные системы:

  • органическое птицеводство;
  • свободный выгул;
  • меньшая плотность птицы.

Итак, существует много средств и дополнительно внедряются необходимые реформы для безопасного выращивания птиц и развития данной индустрии.

Полезные страницы нашего сайта:

Этот сайт использует cookie для сохранения информации о пользователе и его активности